bajazzo dinnervarieté >Das Buffet


Buffet 2015

Aus vielfältigen Produkten von regionalen Biohöfen


„Nordic Antipasti“ mit Kräuterschmand

(gebratenes & eingelegtes hiesiges Saisongemüse)

Tafelspitz vom Galloway mit bunter Linsen-Vinaigrette

Warm gebeizter Lachs mit Kürbiskern-Mayonnaise

Honig-glasierte Putenbrust auf Apfel-Weisskraut-Salat

Rote Beete-Carpaccio mit Frischkäse, Leinöl & Nordseekrabben 

Winterlicher Blattsalat - Dressing á part

Holzofenbrot, Spitzbaguette und Holsteiner Faßbutter

***

Bosseer Wildschweinbraten in Wacholder-Thymian-Sahne

Knusprige Original Markeruper Ente

mit hausgemachtem Preiselbeer-Kompott

Spitzkohl-Quiche mit Paprika-Dip

....für die Vegetarier

 

Beilagen:

Junge Röstkartoffeln mit Rosmarin & Serviettenknödel

Apfelrotkohl, bunte Ofenkarotten & Steinchampignons á la crème

****

Dessert - kleine Gläser:

Schoko-Mango-"Crumble"

Gebrannter Zimtpudding auf Bratapfel-Kompott

Orangen-Joghurt-Crème mit Fliederbeersauce



Küche:
Cateringkultur GmbH
Suchskrug 5 - 7, 24107 Kiel


Die Lieferanten für das Buffet vom bajazzo dinnervariete 2014

Das Geflügel:

Der Familienbetrieb Schönmoorer Hof steht für artgerechte und gesunde Freilandhaltung von Enten, Puten, Gänsen und anderen Geflügelarten. Das Konzept umfasst eine natürliche Haltung der Tiere, kurze und damit stressfreie Wege zur hofeigenen Schlachterei und die direkte Vermarktung und Lieferung von frischer Ware an die Kunden.
Diese kommen aus der Gastronomie, Hotellerie und dem Handel in Schleswig-Holstein sowie Hamburg. Aber auch Privatkunden können das Qualitätsfleisch – darunter übrigens auch köstliches Wildfleisch und Perlhuhn – erwerben und bekommen obendrein eine persönliche Beratung und hilfreiche Tipps. Natürlich gibt es auch einen Hofladen!
Der Schönmoorer Hof wurde bereits 1996 vom Minister für Landwirtschaft Schleswig-Holstein als beispielhafter Betrieb für vorbildliche und artgerechte Tierhaltung ausgezeichnet.

Feinheimisch & Bio-Zertifiziert

Das Highland-Cattle:
Seit 1985 betreibt Familie Kiene die Highlanderzucht in Behrensdorf. Im Moment umfasst die Herde an die 300 Hochlandrinder, davon 120 Mutterkühe und 5 Zuchtbullen. Auf einer Weidefläche von ca. 300 ha (260 ha in Naturschutzgebieten) bleiben die Tiere ganzjährig im Freien und werden nur in strengen Wintermonaten zusätzlich mit Heu oder Stroh gefüttert.
Die Nachzucht wird europaweitexportiert und hat schon zahlreiche Bundes- und Landessieger aus ihren Blutlinien hervorgebracht. Tiere, die nicht für die Weiterzucht geeignet sind, werden im hofeigenen Betrieb vermarktet.

Der Betrieb ist Mitglied der Stiftung Naturschutz Schleswig-Holstein, Feinheimisch & Bio-Zertifiziert

Das Gemüse:
Wilde Kost, Göthebyokiste, Warleberger Hof, Gut Manhagen, Gut Schirnau nur um einige zu nennen

Der Käse:
Ziegenhof Rehder – 3 mal vom Feinschmecker als einer der besten Käseproduzenten Deutschlands ausgezeichnet


Nachhaltigkeit, Bioangebot, Biofleisch, regionalität, nachhaltigkeit